Что нужно человеку?
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Чем заделать крышу?

Участников: 3

Перейти вниз

Чем заделать крышу?  Empty Чем заделать крышу?

Сообщение автор Rifanial Ср Янв 01, 2025 12:11 pm

Я на своей крыше в прошлом году заливал разогретой смолой трубу вентиляции и так в некоторых сложных местах для укрепления, но в этом у меня потекло, и я когда полез, то увидел что смола растрескалась. Что можно придумать на замену, чтобы держало герметично и долго? Я думал использовать автомобильную мастику, но не знаю, как она себя поведёт на морозе.
Rifanial
Rifanial

Дата регистрации : 2024-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Чем заделать крышу?  Empty Re: Чем заделать крышу?

Сообщение автор Анджей Ср Янв 01, 2025 12:16 pm

У меня был похожий случай с трубой, смола тоже растрескалась за пару лет. Попробовал автомобильную мастику, держится лучше, но под морозами она иногда начинает терять эластичность. На крыше всё-таки лучше использовать специальные кровельные материалы, которые выдерживают перепады температур. Например, жидкая резина – вариант надёжный.
Анджей
Анджей

Дата регистрации : 2024-11-30

Чем заделать крышу?  Empty Re: Чем заделать крышу?

Сообщение автор Олофф Ср Янв 01, 2025 12:19 pm

Я для герметизации на крышах таких элементов как трубы вентиляции или стыки не использую уже давно битум или смолу разогретую горелкой. Вам лучше приобрести полимерную мастику https://htc-admix.ru/shop/mastiki . Она гораздо надёжнее, не трескается от мороза и служит дольше. Её легко нанести, а после высыхания материал остаётся эластичным, что идеально для вашей задачи.
Олофф
Олофф

Дата регистрации : 2024-11-18

Права доступа к этому форуму: